当前位置: 首页 > 通知公告
关于疫情防控期间公共资源交易活动实施方案的通知

【信息时间:2020-12-24   阅读次数:【我要打印】

各部室、直属单位,各分中心,各相关交易主体:

按照省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部和市指挥部关于疫情防控工作的最新指示精神,经研究决定,在疫情防控期间采取以下措施:

一、坚持社会中介代理类新项目场地预约网上办理。

二、为尽量减少人员聚集,严控交易人数。进场交易的项目,招标(采购)人限派2名,每个代理机构不得超过2名,监督部门限派2名,国土资源交易竞价方每家不得超过3人。

三、评标专家入场管理。对跨区域抽取或未出示国务院绿色行程卡或辽事通绿码的专家,将拒绝入场。如确需区域外专家,入场时应出示国务院绿色行程卡或辽事通绿码。专家入场后应全程佩戴口罩、一次性手套。

四、入场人员排查。参加交易活动的人员须无疫情接触史、身体健康且符合防控要求,对出入过疫情中高风险区、接触过确诊及疑似冠状肺炎病例、居住小区有确诊病例以及本人有发热干咳胸闷等症状的人员,在解除隔离前切勿前往交易中心,不得参与项目的现场交易活动。

五、入场人员管理。所有进入交易中心的人员必须严格遵守防疫规定,全程佩戴口罩,自觉出示国务院或辽事通绿码、身份证接受实名登记和体温检测(招标代理机构人员刷身份证通过闸机进场)。出现体温高于37.2℃或实际情况与登记不符的,工作人员将进行劝返,并视情况通知防疫机构进行强制隔离。经检测合格的方可进入。入场人员尽可能分散并保持座位1米以上距离。接触标书人员均要佩戴一次性手套。

六、设置投标文件接收点。区域外的招标代理人员进入场内在规定地点就座,并与他人保持1米以上距离。交易中心为招标(采购)人设置投标文件接收点,设在三楼大厅。每家投标人限派一名无疫情接触史、身体健康且符合防控要求的代表参与,保持1米以上距离排队将投标文件递交到接收点,电子标的项目接收CA数字证书和密码,递交后迅速离开,电脑PC端通过市公共资源交易平台网站“直播入口”或手机移动端通过扫描二维码观看开标现场。招标(采购)人如需投标人(供应商)签字的,自行安排在中心附近等待。

七、制定开评标防控措施。为应对投标人较多情况,招标人须在开标前向交易中心报送有效疫情防控措施(委托代理的加盖招标代理机构公章),包括投标文件接收、开标现场管理及监督、有效控制开评标时间与评标专家工作强度等。对于投标人较多又不采取有效措施的项目,交易中心可拒绝其入场交易。

八、交易中心将严格控制每天交易项目数量。

、开评标结束后,相关人员一次性口罩、手套丢弃到指定地点。

十、做好开评标区域的消杀工作。疫情防控期间,开评标室实行“一项目、一通风、一消杀”。开评标结束、人员退场后,交易中心工作人员及时对开评标室地面喷洒84消毒液并进行通风,时间不少于30分钟。对人员使用的开评标室桌面、电脑设备、座椅等,及时用酒精进行消毒。

十一、应急措施。进入开评标室人员如出现发热或疑似症状,应主动报告并原位置隔离;未主动报告的,发现后采取强制措施进行隔离。出现以上情况按其他相关规范要求进行处理,同时交易中心立即上报朝阳市疫情防控指挥部。

十二、各分中心根据本地实际情况遵照执行。


直播平台二维码:


注意事项:PC端采用谷歌或360浏览器。

 

              朝阳市公共资源交易中心

               2020年12月24日