当前位置: 首页 > 通知公告
关于疫情防控期间招投标项目进场须采取相关防控措施的通知

【信息时间:2020-04-10   阅读次数:【我要打印】

各招标人(招标代理机构):

近期,境外输入病例增多,国内高风险地区陆续“解封”,特别是出现了新冠肺炎无症状感染者。同时,我市招投标项目数量也明显增加,竞争激烈项目的家数较多。虽然交易中心采取了相应防控措施,但部分招标人缺少应对疫情防控意识和措施。上述诸多原因给招投标交易的疫情防控带来一定风险和压力。为保障疫情防控期间进场交易各方主体生命健康安全,交易有序、平稳开展,现将具体要求通知如下。

一、招标人根据项目自身特点, 结合交易中心场所条件和防控措施, 预先进行疫情风险评估,应采取应对性措施。如调整评标办法、增加入围条款、线下不再要求提供原件核验、分散时间交易等各种措施。提倡电子招投标方式,特别是投标人较多的项目,宜 采用远程不见面开标方式。

二、对于投标人较多的项目(超过10家),招标人必须在 招标文件出售截止时间后三天内,向交易中心报送有效疫情防控措施方案(委托代理的加盖招标代理机构章),包括投标文件接收、开标现场管理及监督、有效控制开评标时间与评标专家工作强度等。对于投标人较多又不采取有效措施的项目,交易中心拒绝其入场交易。

三、交易中心将严格控制每天交易项目数量。

 

                    朝阳市建设工程交易中心

                   2020 410